站内搜索
以习近平同志重要批示精神为...
中国侨联召开开展深入学习实...
为新时期侨联事业发展“把脉...
边学边改 机关服务中心提出整...
中国侨联各支部开展解放思想...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
最新动态
陕西省侨联副主席尚小红一行来校调研引智工作
发布于 2016-10-28

10月27日,陕西省侨联副主席尚小红、联络经济部副部长张红星、权益保障部主任科员闫欣等一行来校调研引智工作,调研座谈会在航天航空学院第三会议室召开。

校党委统战部部长谢雪、国际交流处副处长钞秋玲、高层办主管谢保军以及西安交大侨联在校全体委员参加了会议。座谈会由校侨联主席陈振茂教授主持。

省侨联尚小红副主席感谢学校对省侨联调研工作的配合和支持,介绍了这次调研工作的主要目标和内容,是为掌握高校和科研院所在海外高端人才引进方面的资源、优势和工作经验,了解基层对省侨联引智工作的建议,为省有关管理部门制定人才引进工作机制和省侨联制定工作目标提供依据。

统战部谢雪部长首先致词,感谢省侨联对交大侨联和学校相关工作的长期支持,欢迎省侨联来校调研,并介绍了学校归侨侨眷、留学归国人员情况和侨联、留联会开展的相关引智工作情况。

西安交大高层办谢保军主管介绍了西安交大人才队伍建设和引智工作的现状,介绍了学术特区、多层次人才体系、创新港规划建设等引智工作举措,并对陕西省和侨联的人才工作提出了几点建议。国际处钞秋玲副处长介绍了学校紧紧围绕世界一流大学建设,参照国际评价标准,制定国际交流合作相关的政策和措施,推进国际化快速发展的工作情况,并对开展的各种人才引进交流项目、一带一路大学联盟建设进展,以及引智工作的思路和成效进行了详细介绍。

校侨联主席陈振茂教授汇报了交大侨联在配合学校引智工作方面的情况,并以所在航天航空学院为例,介绍了航天学院感情留人、事业留人的人才工作思路和近年来人才引进的显著成效。在座谈交流中,校侨联副主席、生命学院副院长徐峰教授、基础医学院副院长康玉明教授、理学院副院长高宏教授,校侨联委员、化工学院副院长方涛教授、能动学院刘立军教授、机械学院吴九汇教授、人居学院金立文教授、经金学院王海玲副教授等分别结合所在学院和个人回国历程和引智情况,谈了人才引进的途径、遇到的具体困难,对学校和省侨联的引智工作提出了一些建议和希望。

省侨联尚小红副主席、张红星副部长、闫欣主任也就各自关心的问题进行了提问和交流,并对省侨联的一些计划和思路进行了介绍。最后,尚小红副主席表示,调研会开的非常成功,让他们了解到了重要信息,并表示希望交大在省里组织的相关会议上进行经验介绍。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络中心
您是第99646位访问者