站内搜索
以习近平同志重要批示精神为...
中国侨联召开开展深入学习实...
为新时期侨联事业发展“把脉...
边学边改 机关服务中心提出整...
中国侨联各支部开展解放思想...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
最新动态
西安交大侨联召开2016年迎新春茶话会
发布于 2016-01-16

1月14日下午,西安交大侨联2016年迎新春茶话会在交大兴庆校区举行,100余名交大归侨、侨眷参加活动。

省侨联党组成员、副主席高俊峰参加活动并致辞,他代表陕西省侨联向西安交大全校归侨、侨眷、海外侨胞,致以诚挚的问候和新春的祝福,同时也向一直关心交大侨联工作的老师们致以亲切的慰问。高俊峰副主席说,2015年省侨联抓住贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作意见》这条主线,立足建设侨胞之家这个目标,坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重,积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作,各项工作取得了新的进展。同时也肯定了西安交大侨联在过去一年中的工作,期望学校广大归侨侨眷充分发挥自身优势,在学科建设、科技创新、人才培养等方面为学校、为社会做出更大贡献,为“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”建设做出更大贡献。

学校统战部部长谢雪从国家层面、学校层面向广大归侨侨眷通报了统战、学校工作开展情况。2015年既是统战历史上关键的一年,也是学校发展的关键一年。中央统战工作会议召开,党内关于统一战线工作的第一部法规《中共共产党统一战线工作条例(试行)》颁布实施,第二次全国高校统战工作会议召开,中央提出一系新思路和新要求,对侨联工作也具有重要指导意义。2015年学校工作也有重大突破,第十二次党代会隆重召开,明确了“扎根西部,服务国家,世界一流”的办学定位;学校认真贯彻落实“创新驱动”战略,启动中国西部科技创新港建设;发挥大学在国家“一带一路”战略中引领作用,发起成立“丝绸之路大学联盟”;学校完成《深化综合改革方案》的制定,部署启动“双一流”建设;科研成就和高层次人才培养选拔引进成绩突出。在2015年的工作中,广大归侨侨眷、留学归国人员发挥了积极作用。2016年是学校实施“十三五规划”开局之年,是深化综合改革破冰之年,是全面建设科技创新港、创建“双一流”关键之年。西安交大将迎来建校120周年暨迁校60周年的双甲子校庆。希望广大归侨、侨眷,继承和发扬交大侨联的优良传统,弘扬西安交大特有的西迁精神,凝聚智慧和力量,支持和投身于学校的第二次创业,积极参与学校改革创新,为实现学校的发展目标做出更大贡献。

学校侨联主席陈振茂就2015年工作做了总结。西安交大侨联在学校党委的领导下、在省侨联和学校统战部的指导下,顺利完成了换届和基层侨情普查工作。今后将继续紧紧围绕学校中心任务,充分发挥自身优势,在依法维护侨益、拓展海外联谊、引智引才、弘扬中华文化和参与社会公益等方面发展做出卓有成效的工作。

学校侨联名誉主席王治伦发言提到,新时期高校侨务工作大有可为。希望学校侨联把握好国家和学校发展的大局,发挥学校侨联独特优势.有重点地开展工作,不断取得新成果,努力开创侨联工作新局面。

西安交大侨联迎新春活动是西安交大侨联坚持多年的品牌工作。在今年的茶话会上,各位归侨、侨眷还欣赏了由学校离退休教师带来的文艺演出。活动的举办,既通报了信息,传递了责任,又加强了沟通,增强了凝聚,展现了西安交大侨界爱国爱校、奋发进取的精神风貌。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络中心
您是第99646位访问者