/dfiles/20137/front/image/logo.png
站内搜索
以习近平同志重要批示精神...
中国侨联召开开展深入学习...
为新时期侨联事业发展“把...
边学边改 机关服务中心提出...
中国侨联各支部开展解放思...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
最新动态
陕西省侨联来校调研归侨、侨眷“居家养老”
发布于 2017-12-27

12月26日上午,陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬,省侨联权益保障部部长薄广莉一行五人来校调研归侨、侨眷“居家养老”工作开展情况。学校统战部、离退处、侨联、社区负责人及归侨侨眷代表参加座谈。学校统战部副部长牛宏杰主持座谈。

陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬介绍了此次调研的目的:要对60岁以上的“老侨”家庭情况、身体情况进行摸底,了解“老侨”对“居家养老”的需求。

校侨联主席陈振茂教授从西安交大侨联工作的特点进行了汇报和表态。“新侨多,老侨也多”是学校侨联的工作特点,尤其是侨眷逐年增加,空巢老人占比高。所以学校侨联重点工作就是要为老侨“办好事、做实事”。推动归侨侨眷“居家养老”是一件好事+实事,西安交大侨联一定积极支持这项工作。

随后,离退处处长申丹、社区负责人杨帅在会上分别详细介绍了西安交大目前为老人们所提供的各类“居家养老”措施以及开展的各项服务。参加座谈的三位“老侨”代表也从节假日吃饭、就医问诊等多方面谈了自己的意见和建议。

陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬听完大家的介绍后表示,十九大以来党中央非常重视侨务工作。如何为侨服务,让侨务工作有所作为是省侨联一直努力的方向。希望通过这次座谈调研,能够进一步推动归侨侨眷的“居家养老”工作,让有需要的老人得到相应的照顾,为归侨侨眷做好服务。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络信息中心
您是第99646位访问者