/dfiles/20137/front/image/logo.png
站内搜索
以习近平同志重要批示精神...
中国侨联召开开展深入学习...
为新时期侨联事业发展“把...
边学边改 机关服务中心提出...
中国侨联各支部开展解放思...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
最新动态
西安交大侨联召开2019年迎新春茶话会
发布于 2019-01-21

人寿年丰歌盛世,山欢水笑庆新年。1月18日下午,西安交大侨联在西安交大教工之家举行迎新春茶话会。

校侨联常务副主席廖红建主持茶话会,校侨联主席陈振茂总结2018年西安交大侨联工作,校党委统战部副部长邢旭宁和省权益保障和基层组织工作部部长薄广莉致辞。西安交通大学老一辈归国华人华侨及其眷属,新一代华人华侨专家,海外留学归国人员代表近80人欢聚一堂,共迎2019年新春佳节。

茶话会上,陈振茂主席介绍了学校2018年取得的各项成果,总结了西安交通大学侨联一年来的主要工作及下一步的工作设想。在2018年里西安交大侨联引领广大侨联委员和侨界群众加强学习,保持认识统一、思想统一、行动统一;参加省、市、校统战工作、侨联工作学习研讨班、座谈会,打造“知大局、懂本行、干实事”的侨联队伍;通过校内外各项调研、座谈交流等渠道建言献策,对周边环境、创新港配套等积极提案,为学校争取外部资源和支持;履行自身职能,推荐海外新生侨务资源,促成青年拔尖人才引进;积极参与和配合省侨联归侨、侨眷“居家养老”,为交大老侨提供更好的服务支持。在新的一年里,西安交大侨联将继续发挥自身优势,从“凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益”四个方面,做好学校归侨、侨眷服务工作,为省侨联工作提供更大的支持。

随后,邢旭宁副部长向与会人员通报了西安交通大学新一年面向学科建设与评估、面向创新港的工作开展与计划,并就校侨联下一步在学校发展方面如何发挥好作用做出了明确要求。最后,薄广莉部长代表省侨联向参加活动的归侨侨眷和侨务工作者致以新春的美好祝福和问候。她指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年、是改革开放40周年,在新的一年里,省侨联将坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面推进领导班子、干部队伍、人才队伍、基层组织建设和党员队伍建设,力争各项工作再上新台阶。希望学校广大归侨侨眷在新的一年里,继续发挥海外关系广、信息灵、渠道多的优势,面向海外牵线搭桥,在学科建设、科技创新、人才培养等方面为学校、为社会作出更大贡献。

活动中,西安交大归侨、侨眷纷纷展示才艺,现场为大家表演了“舞龙挥扇唱盛世”“新年好”“祖国你好!”等十余个节目。

不忘初心、牢记使命,同心同德、奋发有为,在新的历史起点上,西安交大侨联将继续加强侨联与广大归侨侨眷之间的情感联系,坚决贯彻党的十九大精神,结合新时期中央对侨联工作的总要求,持续推进侨联工作创新发展,共圆中国梦。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络信息中心
您是第99646位访问者