站内搜索
以习近平同志重要批示精神为...
中国侨联召开开展深入学习实...
为新时期侨联事业发展“把脉...
边学边改 机关服务中心提出整...
中国侨联各支部开展解放思想...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
建言献策
中国侨联首次召开以参政议政为主题的全国性会议
侨联网 发布于 2009-12-17

    新华社北京11月2日电(记者黄小希、赵超)中国侨联参政议政工作会议2日在北京召开。这是中国侨联首次以“参政议政”为主题召开全国性会议。

    中国侨联副主席李祖沛说,各级侨联要把参政议政工作纳入侨联工作的全局中考虑和部署,通过参政议政工作,保护和引导侨界群众中蕴涵的政治热情和才能,确保侨界群众建言献策、反映诉求的管道畅通,发挥侨界群众在推进祖国和平统一大业方面的积极作用,在传播中华文化方面的独特作用以及在增进中国人民同各国人民相互了解和友谊方面的桥梁作用。

    60年来,从“国外华侨民主人士代表”到“华侨界”,从“归国华侨界”再到“中华全国归国华侨联合会界”,中国侨联作为侨界群众利益的代表者,积极参政议政、建言献策,在全国政协发挥了重要作用。

    据了解,各级侨联今后将从建设参政议政骨干队伍、深入调研热点难点问题、确保提议案工作上水平、加强与有关部门联系等方面着力提高侨联参政议政工作的能力。 

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络中心
您是第99646位访问者