站内搜索
以习近平同志重要批示精神为...
中国侨联召开开展深入学习实...
为新时期侨联事业发展“把脉...
边学边改 机关服务中心提出整...
中国侨联各支部开展解放思想...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
活动专题
祖国永远在我心中
侨联网 发布于 2009-12-17

夜深,万籁俱静,我思绪无边。
   
    参加庆祝中华人民共和国60周年国庆盛典活动虽已过去数天,但天安门广场那一阵阵铿锵有力的足音仿佛还在耳边,那一幕幕精彩磅礴的画卷还在我脑海翻滚,繁忙的工作无法冲淡我亲历祖国60年华诞那神圣激动人心的时刻,回到宁夏一直都还沉浸在激动兴奋之中,每一天与大家分享着我的幸福与快乐。

    回想十几年前,作为一位旅居海外的游子,在异国的土地上时刻关注感受着祖国日新月异的变化,1995年初夏,我依然决定放弃国外生活,独自从西班牙回到祖国,投身到西部这块神奇的土地上创业,从一间小作坊加工厂发展到今天的银帝集团。十几年来,不仅自己创建了一个有名牌产业的大型企业,还通过多种渠道,点燃了许多的异地人来西部求发展的创业激情,祖国给了我无数的荣誉,并让我走上了侨联领导岗位,生逢其时能连续11年被邀请出席国庆招待会,11年期间并赶上了祖国50年和60年在天安门广场举行的两次大阅兵庆典活动,亲眼目睹和亲身经历的一切,我为自己是一名中华儿女感到无比的骄傲和自豪,我为日益富强的伟大祖国倍感骄傲和自豪,这也是党对我们归侨的最大关心和厚爱,也是祖国和人民给予我的最大荣耀,我感到自己是世上最幸福的人,也是最幸运的人,赶上最好时代的人。

    日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,我们伟大的中华人民共和国迎来了60华诞的光辉日子。透过阅兵大会,我看到了祖国的强大,在国际舞台上彰显国家主权、突出国防实力,展示政府维护国家和地区安全的力量和决心。今天的祖国,无论是在政治上、军事上还是在其他领域都被举世瞩目。天安门广场前,中华民族的儿女那排山倒海雄伟的气势,惊雷回荡,山呼海应,60周年的国庆阅兵庆典,激起我滚滚心潮。走过60个春秋,中华人民共和国经历了多少的艰难困苦的岁月,我们有过苦难,我们经历过磨砺,祖国的脊梁坚强了;我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了;我们有过梦想,我们有过豪情壮志,我们也有过无数快乐和喜悦,我们都拥有过,我们都经历了,祖国以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方。只有我们伟大的党,伟大的中国人民,才能在世界的舞台上导演这样翻天覆地的变化。只有我们伟大的党才能领导中国人民取得今天的伟大成就,书写这样辉煌的奇迹。也只有有了强大的祖国,才有我们红火的事业,才有我们富裕的小家。我们同在祖国一片蓝天下的五十六个民族兄弟姐妹,让我们为有一个坚强脊梁、不畏艰难、勇往直前的民族而自豪;让我们为有一个繁荣昌盛,蒸蒸日上的祖国而骄傲。

    我们自豪,我们骄傲,让我们共同为祖国而歌唱。

    回眸国庆盛典发生在眼前的情景,无数的精彩瞬间,我无法用手中的相机记录,但留在脑海的每一个记忆,都切入骨髓,终生难忘。

    30年前,对那时的我来说,天安门广场还只是遥不可及的憧憬,家里的大山就是全部的世界;20年前,在祖国节日的时候,我在异国他乡手举红旗遥寄着对家的思念;10年前,同样是在天安门广场,我目睹了中华人民共和国成立50周年的国庆盛典,那时的一幕幕仿佛还在眼前;今天,让我再一次站在天安门广场上亲历祖国60年华诞的神圣时刻,我怎不感慨万千,幸福无比。当看到宁夏“塞上江南”彩车通过天安门前时,我难以控制住自己内心的情感,眼角挂满泪水,不停地挥舞着手中的国旗,为宁夏呐喊。我知道,当我十几年前踏上美丽、富饶、魅力十足的宁夏这块热土时,我已深深地爱上他了。宁夏是我的第二故乡,是宁夏的父老乡亲给了银帝集团发展的机遇、空间和平台。没有宁夏,也就没有集团的今天。扎根西部,努力为建设西部贡献自己的力量是我的心愿。

    作为一名归侨和侨界代表,我把祖国和人民给我的一次次感动和荣誉,化作强大的动力,继续同广大侨胞和港澳台同胞一道,为推进祖国和平统一大业、开创伟大祖国更加美好的明天做出更大贡献。
    祝福祖国、报效祖国。

    祖国永远在我心中!

 中国侨联副主席、宁夏侨联主席 朱奕龙

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络中心
您是第99646位访问者