站内搜索
以习近平同志重要批示精神为...
中国侨联召开开展深入学习实...
为新时期侨联事业发展“把脉...
边学边改 机关服务中心提出整...
中国侨联各支部开展解放思想...
 
财政部、国家税务总局下文规...
外国企业或者个人在中国境内...
中华人民共和国驻外外交人员法
中华人民共和国海关对进口展...
最高人民法院关于人民法院受...
社会团体登记管理条例
 
活动专题
欢歌笑语迎国庆——青岛市侨联举办归侨侨眷欢庆新中国60华诞文艺演出
侨联网 发布于 2009-12-17

   “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”百余名归侨侨眷现场齐唱《歌唱祖国》,共同祝愿祖国美好未来。这一刻,归侨侨眷对伟大祖国的热爱之情和企盼祖国早日实现和平统一的强烈愿望达到高潮,久久未能平静。

丹桂飘香,秋高气爽。9月26日,青岛市归侨侨眷欢聚一堂,为新中国60华诞的到来献上了一场形式多样、内容丰富的精彩文艺演出。合唱、舞蹈、诗朗诵、戏剧、时装表演等形式一应俱全,归侨侨眷纷纷竞相登场,以自编、自导、自演的方式抒发着他们对祖国的热爱之情。已是耄耋之年的姚英华老人现场激情朗诵《贺新郎---庆祝新中国成立60周年》一诗,此文系归侨费鸿起特意为纪念新中国60华诞而连夜创作的。年逾80的侨眷贾若更是创作了独幕剧《来自天堂的祝福》,再现了中华人民共和国的缔造者、伟大领袖毛主席的光辉形象,抒发了归侨侨眷对老一辈共产党人和伟大领袖毛主席的无比崇敬之情和对祖国母亲的美好祝福。归侨林崇顺和侨眷赵家秀联袂表演了舞剧《白毛女》片段《扎红头绳》,赢得了全场观众的掌声与喝彩。原汁原味的印尼歌曲大联唱更体现了侨界的特色,展现了侨界的风采。

歌唱祖国,乐声飘扬。优美的歌声表达了广大归侨侨眷对伟大祖国的无限热爱,欢快的舞蹈展示了他们的蓬勃朝气,激昂的乐曲唱响了新时代的主旋律。文艺演出以多种艺术形式讴歌新中国60年来取得的辉煌成就,展示了青岛社会经济发展的新变化、新成就,营造了欢乐祥和的节日气氛。精彩的演出在真诚的祝福声中落下帷幕。文艺演出间隙,青岛市侨联还穿插进行了《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及建国六十周年等相关内容知识抢答,寓教于乐,得到了归侨侨眷的一致好评。演出前,青岛市侨联党组成员张明璞亲临现场,代表市侨联向归侨侨眷送上节日的祝福和亲切的慰问。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学网络中心
您是第99646位访问者